БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ



Продукты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500 г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом или другими пряными травами и немного посыпать сахаром (собенно, если томаты не из южных земель). Соль — консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно разбросать на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150° примерно 3-3,5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать "контрольный выстрел", чтобы банки прогрелись.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар