ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Игредиенты:
  Творог - 200 г
  Яйца куриные - 3 шт.
  Сахар - 200 г
  Мука - 230 г
  Масло сливочное - 150 г
  Разрыхлитель - 2 ч.л.
   Яблоки крупные - 3 шт.
   Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
2. Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
3. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
4. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.
5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
6. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
7. Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар