Хочу поделиться с вами рецептом американского сливового пирога из газеты «Нью-Йорк Таймс. Original Purple Plum Torte by Marian Burros from New York Times.
Вы можете сказать, что это обычный фруктовый кекс, но это не так. Это знаменитый американский сливовый пирог, и я подозреваю, что половина из вас уже делала его и помнят, что в сезон слив — главный десерт. Как раз сейчас сезон слив, эгегей! Пора делать этот простой, но очень вкусный пирог.
* обратите внимание, что в оригинальном рецепте используются американские меры весов (чашка) и температура нагрева духовки в градусах Кельвина.
сахар - 200 гр.
сливочное масло - 120 гр.
мука пшеничная - 250 гр.
разрыхлитель - 1 чайн. ложка
яйцо куриное - 2 шт.
молотая корица - 1 чайн. ложка
слива темных сортов - 24 половинки
соль - щепотка
ванильный сахар - по желанию
Особенности:
Духовку нужно разогреть заранее до 175 гр.C;
Печь необходимо в середине духовки 45-50 минут, до «сухой спички»;
Количество сахара в рецепте уменьшать не нужно, так как сливы становятся кислыми в процессе выпечки;
Многие вместо масла используют пекарский маргарин и добавляют 1 чайную ложку ванильного сахара в тесто, но я так не делаю;
Лучше всего использовать самые спелые сливы темных, сладких сортов (Italian Plums) типа Венгерка или Чернослив.
Приготовление:
Ложкой, по немногу, ввести муку и тщательно размешать до получения однородного, густого теста;
Полученное тесто выложить ложкой в застеленную пекарской пергаментной бумагой (или смазанную маслом и присыпанную мукой) разъемную форму 21-22 см в диаметре и разровнять поверхность;
Сверху на тесто выложить сливы срезом вниз (внимание — срезом вниз, а не срезом вверх, как все пишут в русском интернете). Сливы вдавливать в тесто ни в коем случае не надо, так как тесто само поднимется при выпечке, а сливы немного переместятся вглубь;
Смешать 1 ч. ложку корицы с 2-мя стол. ложками сахара и обсыпать сливы и тесто сверху;
Выпекать при температуре 175 градусов 45-50 минут, до «сухой спички».
Кстати: остывший испеченный пирог замотать в три слоя пищевой пленки, и в таком виде можно хранить несколько месяцев в морозильнике. До подачи, его надо подержать при комнатной температуре, а затем немного прогреть в духовке 150 С.
0 коментарі :
Дописати коментар