Фантастически вкусный рецепт шашлыка в банке — без мангала и углей.



...Хочу вам предложить экстремальный способ приготовления шашлыка в домашних условиях. Не будем ждать первых вылазок на природу , а приступим прямо сейчас. Я уже писала рецепт курицы в банке, который многие оценили. А теперь нам понадобится такая же 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты для шашлыка:
свинина (антрекот) — 1 кг;
бекон — 250 г;
лук репчатый — 2-3 шт.;
сок половины лимона;
вода — 100 мл;
соль;
перец;
кориандр;
приправы для шашлыка.
Приготовление:
1. Промой мясо и порежь его на небольшие кусочки. Добавь соль, перец и сок лимона. Порежь лук кольцами и добавь его к мясу. Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка. Оставь мясо мариноваться 30 минут.
2. Аккуратно нанизывай мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука. Помести шампуры в трехлитровые банки, в каждую поместится 4-5 шпажек. Оставшимся луком заполни дно банки.
3. Закрой банки фольгой. Проследи, чтобы банки были сухими снаружи.


4. Для приготовления шашлыков поставь банки в холодную духовку, разогрей ее до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После выключения духовки оставь банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не таким резким. Открывай духовку постепенно, иначе банки лопнут.

Чудесное блюдо готово! Кто бы мог подумать, что отличный шашлык можно приготовить даже без костра. Яркое солнышко и весенний ветерок создают атмосферу, в которой невозможно находиться без шашлыка, особенно в выходной день! Возьми на заметку этот простой домашний рецепт, он обязательно тебе пригодится.

Источник: http://interesbook.ru/?p=990
2 Блок 3 Банерна мережа
SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар