Цеппелины с мясным фаршем,

,Картофель сырой 20 шт Картофель отварной в мундире 3 шт Лук репчатый 2 шт Фарш 400гр Крахмал 1 ст л Сало 200гр Сметана Соль, перец по вкусу Отварим до готовности картофель в мундире, оставим его остывать. Тем временем почистим сырую картошку и лук. Натрем на самой мелкой терке лук с картошкой, перемешаем и отожмем сок в отдельную емкость, он нам пригодится. Подготовим начинку для цеппелин, смешаем фарш, мелко измельченный лук 1 шт, соль и перец. Когда отварной картофель остыл, почистим его и натрем на мелкой терке , перемешаем с отжатым сырым картофелем, добавляем крахмал который отстоялся от картофельного сока и еще ложку крахмала «из пачки», добавим соль. Тесто для цеппелин готово.
Из 2-х столовых ложек картофельного теста, с помощью рук формуем тонкую лепешку, на редину выкладываем фарш, защипываем края лепешки, так чтобы получился эллипс или дирижабль или продолговатая зраза. Таким образом проделываем со всем тестом и фаршем. Закладываем цеппелины в кипящую, подсоленную воду, варим 20 минут. Пока цеппелины варятся, нарежем сало мелкими кусочками и обжарим их в сковороде до шкварок. Добавить лук, жарить до золотистого цвета. Когда цеппелины готовы, вынуть их шумовкой, выложить на блюдо, полить луком со шкварками и подать со сметаной. Можно цеппелины поставить в духовку на 10 минут, так они будут еще вкуснее. Подавать цеппелины горячими, но если они остыли, то можно прогреть их в сковороде с маслом, обжарив до румяной корочки. Приятного аппетита!http://ok.ru/moisamyel/topic/64463179194506







SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар