Домашние батоны всего за пол часа. Хрустящая корочка и нежный мякиш



В магазине больше не покупаю!



Ингредиенты:

мука — 250 г

сухие дрожжи — 6 г

соль — 4 г

сливочное масло и маргарин — 30 г

молоко — 100 мл


вода — 50 мл

Для смазывания верха:

1 желток

5 г молока.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем тесто. Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут. Затем обминаем и оставляем на 10 минут.

Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края. Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса. Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

SHARE
    Blogger Comment

1 коментарі :

  1. З цієї кількості борошна і рідини вийде ОДИН нормальний батон!!!!!!!!!!
    Або п"ять булочок

    ВідповістиВидалити