Торт "Пища Богов""

  Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.
Ингредиенты для "Торт "Пища Богов"":
Мука (в тесто) — 2 стак.
Яйцо (в тесто) — 2 шт
Сахар (в тесто) — 1 стак.
Сметана (в тесто) — 0,5 стак.
Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Какао-порошок (в крем) — 3 ч. л.
Ароматизатор (ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка - по вкусу)
Орехи (любые) — 1 стак.
Рецепт "Торт "Пища Богов"":
Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.
Яйца растереть с сахаром добела,
добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду
и муку. Хорошо вымешать тесто,
выложить в форму, смазанную маслом.
выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.
Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижню часть обрезать.
Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.
Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.
Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.
Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.
Посыпать орехами.
Оставшийся крем добавить к крошкам,
добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.
Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.
Застывший торт украсить по собственному усмотрению.
  Приятного чаепития!!!
SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар