Борщевая заправка на зиму

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг свеклы,
• 1 кг моркови,
• 1 кг лука,
• 1 кг болгарского перца,
• 1 кг помидоров,
• 200 мл растительного масла,
• 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
• 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
• 0,5 стакана сахара,
• 2 ст. ложки соли.

Способ приготовления:
Овощи помойте и почистите.
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте.
Болгарский перец потрите на мелкой терке.
Пробланшируйте помидоры, очистите их от шкурки и пропустите через мясорубку.
В свеклу добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. После того, как свекла пустит сок, добавьте огонь и тушите свеклу, помешивая, 15-20 минут.
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости.
Добавьте морковь, болгарский перец, перемешайте и жарьте 7-10 минут.
Добавьте к зажарке помидоры, черный молотый перец, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Cоедините все овощи в кастрюле, добавьте уксус, хорошо перемешайте и прокипятите 2 минуты.
Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закатайте.
Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Борщевая заправка на зиму хранится в прохладном месте.
О блюде:
Борщевая заправка на зиму уже в самом названии таит расшифровку своего предназначения.
Чтобы без проблем и лишней возни можно было сварить борщ, вам поможет приготовленная заранее борщевая заправка на зиму.
А если у вас есть свой огород, на котором растут морковь и свекла, то борщевая заправка на зиму позволит сохранить эти овощи до самых холодов.
Готовится борщевая заправка очень просто, не требуя от хозяйки особого умения или таланта.
SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар