Многие называют такую картошку «картошка по-царски», а многие «королевская картошка». Я бы назвала ее «картошечка пальчики оближешь», ведь она такая вкусная, нежная, сочная, что от нее нет сил оторваться. Ее можно готовить, как для праздничного стола, так и к обеду или к ужину, если хотите накормить своих близких по-царски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе курицы
6-7 картофелин
2 моркови
2-3 головки лука
150-200 г твердого сыра
майонез
черный молотый перец
растительное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда я использую филе грудки или любой другой части курицы. Я люблю для этого блюда использовать куриные бедрышки, они более сочные и тогда можно меньше использовать майонеза.
Куриное филе разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Для того, чтобы мясо не «раскисло» помещаем его в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем, да и кухня останется чистой. Перчим, солим.
Картофель и морковь чистим, промываем, картофель режем пластинами толщиной 1-2 см. Морковь режьте потоньше. Все перчим и солим.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму выкладываем слоями все ингредиенты: филе курицы, картофель, морковь, лук, сыр.
Сверху поливаем майонезом и разравниваем его по всему противню. Майонез лучше брать не жирный, среднекалорийный, а лучше приготовить домашний майонез, блюдо получится намного вкуснее.
Все ингредиенты должны быть равномерными слоями выложены по всему противню.
Кто при приготовлении блюд использует малое количество соли, картошку, морковь и филе солить можно чуть-чуть, соли достаточно от майонеза и сыра.
Противень накрываем фольгой, помещаем в духовку и запекаем картошку 1 час при температуре 180 градусов.
Через час фольгу снимаем и запекаем до румяной корочке. Картошка по-царски готова, сочная, вкусная, точно пальчики оближешь.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
0 коментарі :
Дописати коментар