
Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности - лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления консервированных жареных лисичек. Готовится все предельно просто, грибы промываем и очищаем от мусора, затем варим в подсоленной воде 15 минут. После варки обжариваем лисички на сковороде с добавлением лука, соли, перца и сливочного масла. Осталось только закрыть и остудить консервацию, хранить в холодильнике. Удачи!
Лисички — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Консервированные жареные лисички"
Лисички тщательно промойте под холодной водой, очистите их от лесного мусора и пленок. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут, в воду можно кинуть половинку репчатого лука и несколько горошин перца.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибочки, когда сок с грибов начнет испарятся - добавьте нарезанный кольцами лук, жарьте до мягкости. Добавьте еще сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Разложите лисички с луком в стерилизованные баночки, сверху влейте масло со сковородки. Закройте крышками и дайте банкам остыть. Консервацию храните в холодильнике. Приятного аппетита!
0 коментарі :
Дописати коментар