Настоящий татарский вак беляш
Стопроцентный татарский вак беляш
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное — 1 шт.
Напиток – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картошка – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Растение черный молотый
Соль
Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов стряпаем тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики габаритом с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие куски.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, прибавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в нетолстую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Кромки вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы вышел мешочек с начинкой по центру.
Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем произвольный взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во момент приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), для того они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
К беляшам впору приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Растение – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Раствор яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
С томата снимаем шкурку, вначале ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в постном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный растение и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!
0 коментарі :
Дописати коментар