Торт "ferrero rocher"




Ингредиенты:

5 больших яиц

6 столовых ложек сахара

1,75 стакана смолотого фундука

2 столовых ложки муки

2 столовых ложки какао-порошка

2 чайных ложки разрыхлителя

200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,

280 г горького шоколада

7 столовых ложек нутеллы

200-220 г вафель, наломать до состояния крошки

10 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.

муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда т

3. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.

/>4. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы

5Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.

6. На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.

7. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар