Cуп-пюре томатный
Ингредиенты:
Лук красный 300 г
Сельдерей стебли 300 г
Чеснок 30 г
Базилик зеленый свежий 30 г
Оливковое масло 200 г
Помидоры свежие 2 кг (спелые, не кислые) или томаты в собственном соку 1,5 кг
500 мл овощного бульона или воды
Овощи нарезать хаотично и не крупно, обжарить в масле.
Добавить томаты, бульон, базилик. Тушить до полной готовности овощей (ориентир — мягкая морковь)
Все измельчить блендером до однородного состояния, при необходимости добавить бульона.
Сырники
Ингредиенты:
400 г нежирного творога
2 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. муки + 1 ст. л. для обваливания
Творог протереть через сито, яичные желтки взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить белки. Аккуратно перемешать.
Добавить муку и манную крупу, вымесить тесто и сформировать сырники.
Обвалять сырники в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.
Подавать с йогуртом или сметаной.
Котлеты из индейки
Ингредиенты:
500 г филе индейки
1 некрупная морковь
1 луковица
2 ломтика белого хлеба без корочки
100 мл молока
2 ст. л. сливок
30 г сливочного масла
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Репчатый лук почистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Замочить хлеб в молоке.
Филе индейки пропустить вместе с морковью через мясорубку. Полученный фарш разделить пополам, половину фарша прокрутить вместе с замоченным хлебом и обжаренным луком второй раз.
Соединить обе части фарша, посолить, добавить сливки и растопленное сливочное масло. В замес можно добавить несколько граммов чесночного оливкового масла.
0 коментарі :
Дописати коментар