1) Мед
Мед может кристаллизоваться или изменить цвет, но его антибиотический эффект не будет испорчен. Мед если кристаллизуется, поместите банку в горячую (не кипящую) воду и перемешивайте до тех пор, пока он не восстановится в свое первоначальное состояние.
Будь то белый или коричневый сахар с большим количеством патоки, этот продукт не портится. В чем секрет? Сахар — враждебная среда для бактерий, в которой они не могут жить и размножаться. Что вам нужно, так это чтобы сахар был сухой и в плотно закрытой таре.
3) Экстракт ванили
Она содержит спирт и поэтому не истекает срок годности. Чистый экстракт имеет более высокий процент алкоголя и храниться вечно, в то время как вкус ванили через несколько месяцев после открытия упаковки станет слабее.
В худшем случае, соль может быть твердой. Чтобы предотвратить это, храните её в сухом, темном месте, чтобы сохранить структуру.
5) Рис
Срок годности может продлеваться, если мы будем хранить его в герметичных контейнерах в холодильнике.
0 коментарі :
Дописати коментар