Ингредиенты:
1 банка грибов маринованных (шампиньоны),
2 шт. отварного картофеля,
3 шт. отварных яиц,
2-3 маринованных огурца,
150-200 г куриной грудки (копченого окорочка или ветчины),
150 г сыра твердого, острого,
2 шт. моркови отварной,
1 луковица,
майонез,
зелень (много!).
Рецепт "Салат "Грибная поляна"":
Готовим такой салат постоянно на всякие праздники, очень-очень нравится!
Картофель, яйца, сыр, морковь натереть на крупной терке. Огурцы, лук и курицу порезать некрупной соломкой.
Зелень мелко порубить.
Застелить глубокий салатник пленкой.
Весь салат выкладываем слоями:
На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Смазываем майонезом.
Сверху посыпаем грибы нарубленным зеленым луком и укропом. Майонез.
Выкладываем морковь. Майонез.
Сверху - куриную грудку (копченый окорочек или ветчину). Майонез.
Лук репчатый.
Яйца. Майонез.
Огурцы маринованные.
Сыр. Майонез.
Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке. Полить майонезом.
Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.
0 коментарі :
Дописати коментар