Рагу по -мексикански


Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.
Описание приготовления:
Доподлинно неизвестно, в какой стране изобрели рагу, потому похожие блюда существуют в очень многих кухнях мира. В этом рецепте я попробовал воспроизвести традиционное рагу по-мексикански с добавлением типичных мексиканских ингредиентов - фасоли, кукурузы, курицы. Мексиканцы добавляют сюда еще и перец чили, однако тогда блюдо получается адски острым - по этой причине я перец чили из рецепта исключил. Несмотря на это, благодаря специям рагу по-мексиканки получается весьма пикантным, очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Сладкий перец — 2-3 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм
Красная фасоль — 350 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Рагу по-мексикански"
Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.
 
Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.
Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.
Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.
Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.
Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут - добавляем по вкусу все необходимые специи.
Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы - и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар