Такого вкусного закусочного торта я еще не ела! Купила на рынке кабачки, помидоры и сыр…

Я обожаю овощи, но больше всего я жду сезона кабачков! Из этого летнего овоща можно приготовить большое количество изысканных вкусных блюд.

Кроме того, кабачки очень полезные. Их часто добавляют в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Еще кабачок называют одним из самых популярных ингредиентов в различных диетах для похудения.


Мы подготовили для тебя невероятно вкусный рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром. Настоящее объедение, приносящее пользу твоему здоровью.


Закусочный летний торт из кабачков может стать украшением не только семейного обеда, но и покорить всех гостей на любом празднике или застолье. Этот невероятно полезный, сытный и бесспорно, красивый торт может стать загадкой для твоих домашних или гостей. Его острый вкус оттеняется кислинкой от помидоров и доставляет массу приятных ощущений при употреблении!
Кабачковый торт
Ингредиенты на кабачковые блины

1 кг молодых кабачков

125 г сметаны

3 яйца

1,5 стак. муки пшеничной

1/2 ч. л. соды

50 г укропа

1 щеп. соли

черный молотый перец

масло растительное (для жарки)

Ингредиенты для сметанного соуса

125 г сметаны

4 зубчика чеснока

200 г укропа

1 щеп. соли
Ингредиенты для начинки

800 г помидор

300 г сыра твердого
Приготовление

1.Промой кабачки и сними с них кожуру.

Для приготовления блинчиков: натри кабачки на терке и посоли их. Полученную кабачковую массу нужно отжать от сока.


2.Мелко нарежь укроп.


3.В удобной емкости соедини кабачки, укроп и сметану. Добавь яйца и соду. Хорошо всё перемешай.


4.В полученную кабачковую массу добавь просеянную муку. Хорошенько всё перемешай. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи. Добавь черный молотый перец и снова всё перемешай.


5.Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики.

При помощи столовой ложки опусти кабачковое тесто на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло.


6.Для приготовления начинки: мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.

Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.


7.Натри на крупной терке сыр. Помидоры помой, обсуши и нарежь тонкими кружечками.


8.Сформируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый блинчик смажь сметанным соусом. Сверху уложи помидоры.


9.Посыпь корж тертым сыром. Накрой первый корж вторым блинчиком и проделай с ним ту же процедуру, что и с первым.

Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.


10.Накрой торт пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов для пропитки.


11.Готовый торт можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.


Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний вид и приятный аромат этого блюда очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить его не составит никакого труда!

Как думаешь, разгорится аппетит у твоих друзей, когда они увидят такой вкусный торт из кабачковых блинчиков? Спеши поделиться рецептом!


SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар