Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Яйцa вареныe — 4 шт.
Огурцы солёные — 6 шт.
Чеснок дольки — 3 шт.
Орех грецкий — 1 стакан
Майонез — 200 г
Приготовление:
Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат.
Салат мы выкладываем слоями.
мясо+ майонез
огурцы с чесноком+ майонез
отварные яйца + майонез
грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 7 шт.
Апельсин — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — 100–150 г
Приготовление:
Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
Салат выложить в салатник и подать.
3) Салат с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез —по вкусу
Приготовление:
Ломтики батона нарезать брусочками.
Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
Салат с ветчиной и помидорами готов.
4) Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
Салат — 1 пучок
Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированная кукуруза
Хлеб (на гренки)
Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
Уксус — 1 ст. л.
Для заправки:
Оливковое масло — 4 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Перец
Специи — по вкусу
Приготовление:
Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.
Ингредиенты:
Зеленая фасоль — 400 г
Яйца — 4 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сметана — по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
6) Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.
7) Салат с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмары — 250−300 г
Помидоры — 1−2 шт.
Сыр — 100−200 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез
Зелень укропа или петрушки
соль, перец черный молотый
Приготовление:
Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду. Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
0 коментарі :
Дописати коментар