1. Салат "Перепелиное гнездо"
Ингредиенты:● Грудка куриная, филе. ● Болгарский перец сладкий, ● Красный лук, репчатый, ● Картофель фри, ● Соль,паприка, перец – по вкусу, ● Листья салата, майонез, который любите. Приготовление: Отварное куриное филе нарезаем соломкой, туда же соломкой нарезаем перец, лук. Добавляем картофель фри. Посолить,поперчить,посыпать паприкой и залить майонезом или соусом. На плоское блюдо выкладываем на подложку из промытых и просушенных листьев салата аккуратно по кругу готовый салат, имитирующий гнездо. В центр гнезда помещаем отварные очищенные перепелиные яйца. Перец придаёт этому салату лёгкость и сочность – настоящий летний вкус. 2. Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты:● Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.; ● Сыр — 200 г; ● Помидор — 3 шт; ● Орехи кедровые — по вкусу; ● Чеснок – 2 зубчика; ● Соль (по вкусу) ● Перец (по вкусу) ● Майонез или другая заправка Приготовление: Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки. У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат. 3. Салат "Французская любовница"
Ингредиенты:● Опята маринованные ● Ветчина, порезать полосками ● Горошек зеленый ● Сыр на терке ● Чеснок ● Зелень укропа ● Перец болгарский (желтый +красный) ● Майонез Приготовление: Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. 5. Салат "Хэлэл"
0 коментарі :
Дописати коментар