Ароматное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное. Мужчины станут в восторге!
Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
ступень и перец по вкусу
2 Подготавливаем состав специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3 Полученной смесью натираем наше лопатка и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4 Чеснок режем в кусочки..
5 ..добавляем к мясу.
6 Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
7 Убираем в несколько часов в холод мариноваться.
8 На следующий день (в идеале мариновать на ночка) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
9 Накрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
10 Через час сбиваем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив сложившимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем вот самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут в 30-40.
Подавать с картофелем и овощами
0 коментарі :
Дописати коментар