Грибной жульен-крутая альтернатива обычным котлетам!

Крутая альтернатива обычным котлетам – сочный и ароматный грибной жюльен!
 Слово «жюльен» означает не блюдо, а всего лишь способ нарезки ингредиентов для супов или салатов. Продукты режутся соломкой, чтобы блюдо можно было употреблять без ножа, но в русской кухне слово уже давно используют как название замечательного лакомства из грибов. Жюльен станет отличной альтернативой мясным блюдам даже на праздничном столе. Обязательно сохрани его, ведь в грибах много белка и минералов и мало калорий.
Ингредиенты:
500–600 г шампиньонов;
3 луковицы;
150 г топленого масла;
2–3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
500 мл сметаны;
100 г твердого сыра;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Промой грибы, высуши их на бумажном полотенце и отрежь или отломай ножки. Они тебе не понадобятся.
2. Нарежь грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, а сыр натри на терке.
3. Обжарь лук на масле до золотистого цвета, затем грибы. Если масла недостаточно, добавь оливковое или подсолнечное. Когда грибы обжарились, добавь 2 ст. л. муки и тщательно перемешай.
4. Обжарь грибы с мукой пару минут и влей сметану. Если соус густой, добавь немного молока или сметаны до необходимой консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выложи в кокотницы.
5. Сверху посыпь сыром и отправь запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 градусов, до образования золотистой корочки.


Жюльен — блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке. Оно прекрасно подойдет как угощение для праздничного стола, и его можно быстро сделать, если гости застали врасплох!
SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар