Торт очень вкусный, эффектный и не очень сложно делается!!!
Ингредиенты
Бисквит:
2 яйца
1/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
4 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
50-70 мл сливочного ликера
Для муссов:
по 100 г шоколада (белый,молочный,темный)
по 180 мл сливок (540 мл)
и еще 50 мл сливок для желатина
18 г желатина (порошкового)
150 мл сливочного ликера (по 50 мл на слой)
75 г сливочного масла (по 25 г на слой)
для глазури:
100 г белого шоколада
50 мл сливок
50 г сливочного масла
200-220 мл сливочного ликера (типа Бейлиз)
640 мл сливок 33-35 %
125 г сливочного масла
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу. Аккуратно вводим муку, просеянную с разрыхлителем и какао, молотый миндаль.
Лопаткой все пермешиваем. Тесто получается немного вязким.
У меня форма 21, я люблю маленькие, но высокие торты. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов 15-20 минут. Проверяем зубочисткой и охлаждаем.
Как корж остынет, немного его обрезаем.чтобы он был меньше формы на пару см. я долго думала,резать,не резать,в итоге резала,решила оставить классическое оформление,где корж спрятан в муссе. Кладем в форму и пропитываем хорошенько,чтобы он прям очень влажный был. И ставим форму в морозилку по полчаса.
Делим желатин на три части. Одну часть разогреваем (не доводим до кипения,при 60 градусах желатин теряет свои свойства).Тщательно размешиваем его, процеживаем обязательно и добавляем к шоколадной массе. Добавляем пудру,примерно 1-2 ч.л.,больше не надо. Если не любите сладкие торты, не добавляйте! И взбиваем сливки до хороших крепких пиков. Я взбивала не все вместе,а отмеряла и взбивала новой порцией.
Теперь добавляем к нашей шоколадной массе сливки в несколько приемов,аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх. Не ждем пока мусс начнет схватываться, для того чтобы получились ровные слои, он нужен нам не очень густой.
Достаем форму из морозилки, выкладываем бока ацетатной пленкой (или не выкладываем вообще), только не используйте пищевую пленку,все будет неровно. И выкладываем,даже ыливаем нашу массу,стараемся чтобы она легла ровно. И ставим в морозилку на полчаса.
0 коментарі :
Дописати коментар