ПОНАДОБИТСЯ:
450 г печенья
50 г белого шоколада
100 г молочного шоколада
200 г черного шоколада
50 г орехов
50 г изюма
250 мл сливок
1 ст. л. сахара
250 г сливочного масла
50 г какао-порошка
150 мл коньяка
смородина, мармелад и сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фото: Burda Media
Орехи, белый шоколад, печенье измельчить и перемешать. Черный и молочный шоколад измельчить и отдельно перемешать.
Фото: Burda Media
Размягченное сливочное масло, сахар соединить в небольшой кастрюльке и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Фото: Burda Media
Растопленное масло с сахаром снять с огня, немного остудить, соединить с измельченным черным и молочным шоколадом, все тщательно перемешать до однородной консистенции. Остудить, влить коньяк, сливки, вновь хорошо перемешать.
Фото: Burda Media
Добавить в массу измельченные орехи, какао, печенье, хорошо перемешать, положить измельченный белый шоколад и снова перемешать.
Получившуюся массу выложить в силиконовую форму и убрать в холодильник на 3 ч. Застывший торт вынуть из силиконовой формы, выложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины и мармеладом.
Источник: журнал «Люблю готовить!»http://liza.ua/
0 коментарі :
Дописати коментар