Заготовить варенье на зиму - что-то из области фантастики для тебя? Все же можно купить в магазине! Но вот такой вкуснятины ты там не найдешь! Попробуй рецепты из "Единственной": они такие простые, что под силу и начинающим сладкоежкам. Сливовый джем, яблоко с апельсином, варенье из айвы! Зима будет сладкой!
Почему мы заговорили о рецептах варенья на зиму? Мы за здоровый образ жизни и правильное питание. Поэтому предлагаем отказываться от вредных магазинных сладостей и начинать готовить дома вкусную полезную еду. Варенье и джем, безусловно, не входят в список полезных продуктов с отрицательной калорийностью: ты не похудеешь от них. Но если знаешь, что жить не можешь без сладкого, то пусть это будет домашняя консервация.
Сливовый джем избавит тебя от необходимости делать тост: он вкусен и без хлеба. Яблочное варенье с апельсином - просто изысканный десерт! О пользе яблок ты, конечно, наслышана, но интересные факты найдешь ЗДЕСЬ.
Джем из слив
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг слив, 2 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливы тщательно помой, удали косточки и пропусти через мясорубку. Добавь сахар и вари 45 минут, периодически помешивая и снимая пену. Если капля джема не растека- ется по блюдцу – он готов. Разложи по банкам и закатай. Срок хранения – 1 год.
Варенье из яблок с апельсином на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг яблок, 2 апельсина, 1 кг сахара, корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсины помой, нарежь кружочками с кожурой. Вари до мягкости, добавив сахар. Яблоки нарежь и бланшируй 5 мин. Добавь к апельсинам и вари до готовности. В конце варки положи корицу. Закатай в стерилизованные банки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг айвы, 1,5 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Айву помой, нарежь тонкими ломтиками, удалив жесткую сердцевину. Залей водой и провари до мягкости. Достань айву шумовкой, воду процеди. Добавь в воду нее сахар и свари сироп. Положи в сироп ломтики айвы и вари их до прозрачности. Разлей по банкам и закупорь.
Источник: журнал "Единственная" Алиса Стрелец
Теги: рецепт варенья, рецепты с яблоками, рецепты со сливами, айва
0 коментарі :
Дописати коментар