Хрустящий картофель фри без масла


Картофель фри популярное, но, к сожалению, достаточно вредное блюдо в силу большого содержания в нем масла.
Однако, изобретательные хозяюшки придумали хитрый способ устранить этот недостаток, не потеряв основных прелестей этого блюда.
Итак, нам понадобится:
2 средних яйца (используем только белок)
6-8 молодых картофелин
специи по вкусу: соль, сладкую молотую паприку и черный перец
Первым делом, чистим, моем и нарезаем картофель. Режем брусочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр, можно чуть тоньше. Также, порезать можно дольками или кольцами.
Слегка сбиваем белок от двух яиц в пену и добавляем соль, перец и молотую паприку.
Нарезанный картофель перекладываем в глубокую тарелку и заливаем смесью яичных белков со специями. Важно проследить, чтобы все кусочки картофеля были обмазаны ею – тогда ваш картофель фри будет румяным и хорошо прожаренным. Тем временем разогреваем духовку приблизительно до 220 градусов. Противень покрываем пергаментной бумагой, а сверху на нее выкладываем картофель.
Таким образом, картофель запекается минут 10, после чего убираем бумагу и продолжаем запекать до румяной хрустящей корочки. Как видите, готовится такой картофель достаточно легко, выглядит эффектно и не вредит фигуре, в отличии от классического рецепта этого блюда.
Приятного аппетита!
Теги: кулинария, рецепты          .roditeli.ua/
SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар