Картофель фри популярное, но, к сожалению, достаточно вредное блюдо в силу большого содержания в нем масла.
Однако, изобретательные хозяюшки придумали хитрый способ устранить этот недостаток, не потеряв основных прелестей этого блюда.
Итак, нам понадобится:
2 средних яйца (используем только белок)
6-8 молодых картофелин
специи по вкусу: соль, сладкую молотую паприку и черный перец
Слегка сбиваем белок от двух яиц в пену и добавляем соль, перец и молотую паприку.
Нарезанный картофель перекладываем в глубокую тарелку и заливаем смесью яичных белков со специями. Важно проследить, чтобы все кусочки картофеля были обмазаны ею – тогда ваш картофель фри будет румяным и хорошо прожаренным. Тем временем разогреваем духовку приблизительно до 220 градусов. Противень покрываем пергаментной бумагой, а сверху на нее выкладываем картофель.
Приятного аппетита!
Теги: кулинария, рецепты .roditeli.ua/
0 коментарі :
Дописати коментар