Тортик "Яблоки под снегом"



Этот несложный в приготовлении тортик просто тает во рту! Яблоки для такого десерта необходимо выбирать твердые и слегка кисловатые.
Для того, чтобы приготовить торт "Яблоки под снегом" необходим такой набор продуктов: для теста - полтора стакана пшеничной муки, 125 граммов маргарина, три столовых ложки сахара, два яичных желтка, половина чайной ложки разрыхлителя, цедра с одного лимона, щепотка соли; для начинки - один килограмм кисловатых твердых яблок, стакан сахара, корица, а также два яичных белка и еще 150 граммов сахара.
Смешать муку с сахаром, добавить разрыхлитель и натертый на крупной терке маргарин. Все это тщательно растереть, добавить яичные желтки и замесить тесто. Если тесто выйдет суховатое - добавить в него пару-тройку столовых ложек воды. Тесто раскатать по форме и поставить на несколько минут в морозилку.
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и почистить. Высыпать на сковородку сахар и подождать пока он немного расплавится, затем положить яблоки и слегка потушить до полу готовности.
Достать форму с тестом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. После этого форму достать и выложить на тесто яблоки по кругу, присыпать их корицей. Белки с сахаром взбить в пену и выложить сверху на яблоки, а затем печь торт еще полчаса при температуре 180 градусов                .http://nice.by
SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар