Как солить сало


Соленое, копченое, вареное, запеченное сало - любимый многими продукт. И уж рецептов существует великое множество. В частности,
Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:
Сало с прослоечкой (так будет вкуснее) — 800 — 1000 граммов;
Вода — 1 литр;
Шелуха от 5 или 6 больших головок лука;
Душистый перец — 6 -7 штук;
Перец черный — 10 штук;
Соль — один неполный стакан;
Лавровый лист - штуки.
Для обмазки:
Чеснок — 5 — 6 зубков, соль и перец черный.
Процесс приготовления:
Сало необходимо очистить ножиком, шкурку не снимать. Взять шелуху луковую и очень хорошо промыть ее. Затем в кастрюлю положить луковую шелуху, сверху сало одним большим куском, всыпать соль, положить лавровый лист, черный и душистый перец. Залить водой, положить сверху фарфоровую тарелку и прикрыть крышкой, поставить на огонь. Когда вода с салом закипит, дать провариться еще минут 20 — 30 минут. После этого сало в рассоле оставить в холодном месте на сутки.
После этого сало вытащить из рассола и дать стечь воде. Отдельно сделать обмазку из перетертого чеснока, соли и перца. Обмазать сало обмазкой и завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник. Это сало очень вкусное и мягкое, по виду напоминает копченое сало, из-за своего янтарного цвета.


Очень простой рецепт засолки сала
Ингредиенты: сало, соль.
Процесс приготовления:
Сало почистить нарезать на крупные куски, затем хорошо его обвалять в соли крупного помола и сложить в миску, прикрыть тарелочкой или крышкой. Оставить на двое суток в комнатной температуре. После этого сало убрать на двое суток в холодное место.
Намазка из готового соленого сала
Ингредиенты:
Сало соленое — полкилограмма;
Укроп (зелень) — один пучок;
Чеснок — 4 -5 зубков;
Перец черный и соль.
Процесс приготовления:
Сало, зелень укропа и чеснок перекрутить на мясорубке или размолоть в блендере. После этого добавить соль и перец. Все хорошо вымешать. Такую намазку можно намазать на хлеб.


Засолка сала в банке
Ингредиенты:
Сало с прослойкой, соль крупного помола, перец молотый черный.
Процесс приготовления:
В стеклянную банку насыпать на дно соль, примерно в два сантиметра. Соль смешать с перцем и в этой смеси обкатать куски сала. Затем сало сложить в банку и добавить чеснок порезанный дольками. Банку закрыть крышкой и оставить на три дня в комнатной температуре. После этого поставить в холодильник еще на два дня.

Засолка сала в марле
Ингредиенты: сало, чеснок, марля — полметра; банка — 3 л; уксус (9%); крупная соль.
Процесс приготовления:
Сало нарезать кусками со стороной около восьми сантиметров. Кусок марли хорошо смочить в уксусе и отжать. Затем марлю положить в банку, так чтобы края марли свисали. Куски сала хорошо натереть крупной солью и чесноком (перетертым), затем сложить в банку на марлю, сверху закрыть краями марли. Оставить сало на пару дней при комнатной температуре, а затем положить в холодильник. Такое сало очень вкусное и нежное.                                                    http://samsay.ru
SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар