Чтобы отбивные были особенно мягкими и нежными, нужен всего один секретный ингредиент. Эта составляющая помогает мясу разбухнуть, обеспечивает сочность и привлекательный вид готового блюда.
Готовить по такому рецепту можно любое мясо — всё получится по-настоящему вкусным. Запасись молоком — это и есть решающий секретный ингредиент! Мясо, впитавшее молоко, обладает особенным ароматом с тонкими нотками. Молочный маринад не так популярен у хозяек, как остальные, и очень зря. Это верный способ преобразить даже самое жесткое мясо!
0,5 кг мяса;
200 мл молока;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. черного перца;
1 яйцо;
100 г муки;
50 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Разрежь мясо на небольшие кусочки и отбей. Из 0,5 кг мяса получится примерно 8 отбивных.
2. Смешай соль, сахар и перец в тарелке, обмажь этой смесью мясо. Залей кусочки молоком и оставь мариноваться на 1–2 часа.
Очень вкусными будут отбивные со свежей зеленью, малосольными огурцами или помидорами! Сделай молочный маринад для отбивных, и они станут твоим коронным блюдом. Подскажи друзьям совет, как сделать мясо в отбивных мягче!
Джерело:http://takprosto.cc/kak-prigotovit-otbivnye/
0 коментарі :
Дописати коментар