Тесто:
100 мл теплой воды или молока
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
50 г. размягченного сливочного масла
Щепотка соли
350-400 гр. муки
Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина
2 куриных бедрышка или одна большая куриная грудка
Зелень петрушки – 1 пучок
Черный молотый перец и соль по вкусу
Соус Бешамель:
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ст. молока или куриного бульона
Соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Начинаем как всегда с теста. В теплой воде или молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут для активации. Затем добавляем к опаре яйцо, сметану, масло, соль, хорошо перемешиваем и подсыпая постепенно муку замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем в чистую миску, накрываем крышкой или пленкой и убираем на 1 час в теплое место.
Приготовить соус: в глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вливая молоко или бульон порциями (важно) взбивать ручным венчиком до однородности. Проварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
В соус добавить куриное мясо, хорошо перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две неравные части, большую часть раскатать по размеру формы (диаметр 20 см.), распределить по форме, формируя бортики, выложить начинку, вторую часть раскатать и выложить на начинку, хорошо защипнуть края, из остатков можно вырезать фигурки и украсить верх пирога, по желанию смазать желтком размешанным с молоком.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Опять же смотрите по своей духовке, возможно понадобится больше времени на выпечку.
Горячий пирог смазать сливочным маслом и оставить отдохнуть на 15-20 минут .http://www.oren.aif.ru/food/kitchen1/neobychayno_vkusnye_i_raznye_pirogi_ot_aif_orenburg
0 коментарі :
Дописати коментар