Капустные котлеты



Мой ответ мясным котлетам: котлеты из обычной белокочанной капусты.
Готовятся они не очень быстро, но очень просто.
Для приготовления капустных котлет нам понадобится
1 кг капусты
1/2 ст. манной крупы
1 ст. молока (примерно)
2 яйца горсть панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
Как приготовить котлеты из капусты:
Капусту мелко шинкуем, слегка поджариваем на растительном масле и тушим в молоке до мягкости. Ближе к концу процесса добавляем манку и тщательно все перемешиваем (у меня манки не было, и я использовала муку – но добавила ее уже к готовой капустной массе).
Затем оставшееся молоко сливаем, капустную массу либо измельчаем в блендере/мясорубке до состояния пюре, либо (если она очень мягкая и мелко нарезана) оставляем так. Добавляем яйца, размешиваем, если масса все равно слишком жидкая, всыпаем немного муки.
Формируем котлеты и жарим в панировочных сухарях.
столу принято подавать со сметаной, но я люблю с грибами в сметане или с баклажановой икрой.
Джерело
SHARE
    Blogger Comment

1 коментарі :

  1. Классный рецепт котлет, вообще у вас хороший блог, много полезного. Но несмотря на то что путь к любви моего мужа лежит через желудок, мне еще пришлось поработать и над отношениями. Нашла еще один крутой блог для этого https://sferijiznivm.ru/category/otnoshenia/

    ВідповістиВидалити