Готовь сразу две порции!
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.
Ингредиенты
Кабачок — 800 г
Лук — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 0,5 стак.
Брынза — 200 г
Петрушка — 0,5 пуч.
Укроп — 0,5 пуч.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом. Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!
0 коментарі :
Дописати коментар