Ленивчики или быстрая пицца — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты



И на вкус отменные!

Особый вкус ленивчкам придает наличие в начинке грибов. Всегда держу в морозильной камере запас отварных перемолотых грибов, которые собираю сама. Что найду, то мое. Люблю грибное ассорти.

Но если ты не грибник, и грибы покупаешь или относишься к ним с опасением, то бери шампиньоны. Они безопасные и очень легко усваиваются даже организмом детей.



Называют их по-разному: горячие бутерброды, очень ленивые пирожки, быстрая пицца. Но суть от этого не меняется: это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты из простых и доступных продуктов. Ленивчики хорошо подходят для завтрака или перекуса.

Горячие бутерброды на сковороде

Ингредиенты

150–200 г грибов

150 г колбасы или ветчины

1 луковица

50 г твердого сыра

1 картофелина

1 яйцо

1 нарезной батон

соль

перец

Приготовление

Нарежь мелкими кубиками колбасу.



Нарежь мелко лук.

Картофель очисти и натри на средней терке.
Сыр натри на крупной терке.

Отвари грибы и измельчи их в мясорубке. Лучше делай грибные заготовки наперед, чтобы, готовя ленивчики на завтрак, не тратить лишнее время.

Смешай колбасу, лук, тертый картофель и сыр в одной емкости. Добавь яйцо. Посоли и поперчи по вкусу. И хорошенько всё вымешай.

На каждый ломтик нарезного батона положи столовую ложку начинки и распредели ее равномерно по всей поверхности.


Налей на сковороду немного растительного масла и дай ему нагреться. Выложи на сковородку ленивчики начинкой вниз и слегка придави их. Обжаривай их только с одной стороны на протяжении 2 минут.


Сняв закуску с огня, можешь сразу подавать к столу и наслаждаться вкусной едой.


Казалось бы обычные бутерброды, но выглядят полноценным блюдом. И на вкус отменные!

SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар