Рецепт этого сала выпрашивают все гости! Фирменный способ засолки! Может стоять долго и вкус не испортится!


Ингредиенты
 Сало 2 кг
 Вода 5 стак. 
Соль 1 стак.
 Лавровый лист 3–5 шт. 
Черный перец (горошком) 10 шт. 
Чеснок 5–8 зуб.
 Приготовление 
Приготовьте тузлук. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня. Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку. 
Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая.
 Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10–14 дней
.Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах.
 Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене. 
Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!

SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар