4 рецепта самых вкусных вафель… только посмотрите, как просто их готовить!


Вафли хрустящие 

Ингредиенты: 
Маргарин — 250 гр 
Сахар — 350 гр 
Яйцо куриное — 5-6 шт 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Соль 
Крахмал картофельный — 500 гр (другие виды крахмала не употреблять!) 

Приготовление: 
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. 
Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 
Вафли на соде 

Ингредиенты: 
Молоко — ¼ л 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сахар — 40 гр 
Соль — по вкусу 
Лимонная цедра — на острие ножа 
Мука — 180 гр 
Сода — ¼ ч. ложки 

Приготовление: 
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру. 
Добавить муку, смешанную с содой. 
Подмешать круто взбитые белки. 
Вафли песочные 

Ингредиенты: 
4 яйца 
150 г сахара 
175 г муки 
соль 
4 столовые ложки коньяка 
100 г маргарина 

Приготовление: 
Взбить яйца с сахаром до образования пены. 
Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. 
Как следует замесить тесто и выпекать вафли. 
Вафли праздничные 

Ингредиенты: 
Маргарин — 150 гр 
Сахар — 125 гр 
Соль — щепотка 
Сахар ванильный — 1 пакетик 
Яйцо куриное — 3 шт 
Мука пшеничная — 125 гр 
Крахмал — 75 гр 
Сода — ¼ ч. ложки 
Сметана — 4 ст. ложки 
По желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля 

Приготовление: 
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. 
Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. 
Тесто для вафель готовится быстро. 
Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. 
Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. 
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки. 

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё! 

Источник: budvtemi.com
SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар