Овощная закуска на зиму. Целую баночку я съедаю сама!


Поверьте, одной порции будет мало!
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 кг
  • болгарский перец — 2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • зелень — укроп, петрушка,
  • чеснок
  • уксус
  • соль
Приготовление:
  1. Разрезаем баклажаны вдоль на 4 части (если крупные, можно на 8 частей).
  2. Обжариваем баклажаны в растительном масле.
  3. Перец очищаем от семечек и плодоножек и обжариваем целиком.
  4. Укладываем на дно мелко порезанную зелень петрушки, укропа и чеснок.
  5. Затем укладываем обжаренные баклажаны (полбанки) и по 3 перца, потом разрезанные пополам помидоры до горлышка.
  6. Кладем на пол-литра овощей 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса, накрываем железной крышкой и стерилизуем 30 минут с момента закипания.
Приятного аппетита!

джерело
SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар