Ингредиенты:
–скумбрия — 6 штук;
–лук — 1 кг.; помидоры — 2 кг.;
–соль — 2 столовые ложки;
–морковь — 1 кг.;
–сахар — 180 грамм;
–подсолнечное масло — 1 стакан;
–перец — 0,5 ч.л.;
–уксус 70% — 2 ч.л.;
–пару лавровых листов.
Скумбрия на зиму. Пошаговый рецепт
1. Лук нашинкуйте, морковь можно порезать, но лучше просто натрите на крупную терку.
2. Выложите морковь и лук в кастрюлю, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.
3. Тушите все 10 минут.
4. Помидоры нарежьте и добавьте к моркови с луком, тушите еще 15 минут.
5. У скумбрии отделите хребет, и нарежьте кусочками.
6. Добавьте к овощам, и тушите 1,5 часа.
7. В конце приготовления добавьте уксус, выложите рыбу с овощами в стерилизованные банки.
8. Закатайте крышками, и укутайте до полного остывания.
9. Скумбрия на зиму вкуснее и аппетитнее любой магазинной консервы, а самое главное вы будете знать, что в ней все натурально!
0 коментарі :
Дописати коментар