Жаркое с мясом и грибами по-житомирски


Ингредиенты — жаркое с мясом и грибами:
• Свинина или говядина — 500 г
• Сливочное масло — 50 г
• Картофель — 1 кг
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Томат-пюре — 120 г
• Сушеные грибы — 40 г
• Перець,лавровый лист соль по вкусу.
Как приготовить жаркое с мясом и грибами:
Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, слегка обжарить и тушить до полуготовности с томатом-пюре. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, смешать с нарезанным луком и заправить солью и перцем. Подготовленные овощи и свинину уложить в кастрюлю слоями, начиная и заканчивая слоем овощей. Грибы отварить в одном стакане воды, мелко нарезать, еще поварить, уварив бульон наполовину, а затем залить им подготовленную свинину с овощами, добавить лавровый лист, еще немного посолить и тушить до готовности.
Перед  подачей жаркое посыпать измельченным чесноком, дать постоять 2-4 минуты с закрытой крышкой, затем подавать.
SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар