Для рецепта вам потребуется:
свинина - 500г
сало - 100г
картофель - 10 клубней
лук репчатый - 3 луковицы
морковь - 2 шт.
сушеные грибы - 5 шт. (около 50г)
томатная паста - 2 ст. л.
чеснок - 3-5 зубчиков (по вкусу)
перец черный горошком - 5-6 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
Чтобы приготовить Печеня по-житомирски необходимо:
Свинину нарезать крупными кусками, обжарить в сале (половине нормы) до образования румяной корочки (на мясе), затем добавить томатную пасту и потушить. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на оставшемся сале, перемешать с нарезанным кольцами луком, приправить перцем и солью. Грибы замочить в теплой воде, отварить в стакане воды, после чего мелко нарезать и еще раз проварить (бульон должен уварится на половину объема).
0 коментарі :
Дописати коментар