Лучше всего запекать это блюдо в духовке именно в рукаве для запекания. Благодаря такому способу запекания картофель получится сочным, не подсохнет во время готовки, а крылышку будут буквально таять во рту.
Ингредиенты:
700 грамм куриных крылышек,
600 грамм картофеля,
1 луковица,
5-6 столовых ложек сметаны,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовая ложка готовой горчицы,
2 столовых ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки черного молотого перца,
3 лавровых листа.
Для приготовления куриных крылышек с картофелем в духовке нам понадобится картофель, куриные крылышки, сметана, соль, перец, лавровый лист, растительное масло, лук, соевый соус.
Крылышки промыть, просушить. Разделить каждое крылышко по суставам на 3 части. Самая крайняя часть крыла нам не понадобится. Из этих частей можно приготовить легкий суп или отдать ее домашним питомцам.
Залить подготовленные части крылышек маринадом. Затянуть сверху пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Картофель помыть, очистить, нарезать тонкими дольками (каждую картофелину разрезать на 10-12 тонких ломтиков).
Добавить нарезанный тонкими кольцами лук.
В картофель добавить подсолнечное масло, соль, перец, кусочки лаврового листа.
Хорошо перемешать.
В рукав для запекания выложить замаринованные куриные крылышки и картофель.
Завязать рукав и выложить его в форму для запекания.
Готовить приблизительно 40 минут при 190°С. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
0 коментарі :
Дописати коментар