Даже неопытная хозяйка справится с его приготовлением – и точно заработает похвалу едоков. Салат отлично подходит как для каждодневной трапезы, так и для праздничного застолья в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
шампиньоны 0.5 кг.
большая луковица 1 шт.
куриная грудка 1 шт.
яйца 2 шт.
свежие огурцы 2 шт.
банка кукурузы 1 шт.
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
Накрыть крышкой и дать грибам потушиться 10 минут, пока они не зарумянятся. Затем жареные шампиньоны выгрузить в миску, а в сковороде поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выгрузить его к шампиньонам и хорошо перемешать.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Яйца отварить и также нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Курицу, яйца и огурцы добавить к шампиньонам с луком и все хорошенько перемешать.
Кукурузу открыть, слить с нее жидкость и перемешать с салатом. Заправить майонезом и попробовать — возможно, нужно добавить соли и перца. Если вы готовите этот салат на праздничный стол, то его можно украсить веточками петрушки и укропа, перьями зеленого лука.
0 коментарі :
Дописати коментар