Ингредиенты:
1,5 кг яблок
500 гр изюма
700 гр сахара
100 гр цукатов
Сок 1 лимона
2 ст.л. сухого хереса
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
Сначала яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать тонкими ломтиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, смазать маслом дно чаши. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 минут.
Добавить имбирь, корицу, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить еще 20 минут. Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.
Приятного аппетита!
0 коментарі :
Дописати коментар