Ингредиенты:
1 кг баклажан;
2 шт. репчатого лука;
500 г фарша (говяжий или бараний);
3 вяленых помидора;
150 мл сухого красного вина;
100 г сыра;
70 г сливочного масла;
стакан молока;
1,5 ст. л. муки;
масло оливковое, соль, специи и перец.
Приготовление
Фарш обжаривают на оливковом масле, добавляют к нему нарезанные или натертые на крупной терке вяленые помидоры и измельченный лук. После этого, фарш готовят еще 5–7 минут, вливают в него вино, солят, приправляют желаемыми специями (корицей, цедрой лимона и т. д.), перчат, убавляют огонь, доводя его до готовности, пока не выпарится вся жидкость.
Для приготовления соуса, на небольшом огне, в сотейнике растапливают сливочное масло, вмешивают в него с помощью венчика муку. Как только основа под соус практически закипит, сотейник снимают с огня и тонкой струйкой, не переставая помешивать, влияют в муку с маслом молоко комнатной температуры. Через несколько минут после этого соус приобретет характерную гущину.
Подается мусака к столу слегка охлажденной.
http://dreamfood.info/page/
0 коментарі :
Дописати коментар