Люля-кебаб из курицы с соусом


. Люля-кебаб – это блюдо восточной кухни, разновидность привычной русскому человеку котлеты, приготовленной особым образом. По классическому рецепту люля — кебаб делают из баранины, добавляя только репчатый лук и специи, а затем обжаривают на шампурах на мангале на углях. Особенностью процесса приготовления этого блюда является долгое вымешивание фарша руками, причем фарш еще подбрасывают и ударяют об стол, что делает его очень плотным и вязким, за счет чего фарш не разваливается на шампуре. Если отойти от традиционного рецепта, то приготовить люля – кебаб можно практически из любого мяса или птицы, поэтому мы предлагаем вам рецепт люля кебаб из курицы как альтернативу шашлыку.
Ингредиенты:
Мясо (филе куриное) – 1 кг
Лук репчатый – 4 шт.
Укроп
Петрушка
Кинза
Соль
Перец
Приготовление:
1. Куриное филе моем, обсушиваем салфетками или полотенцем, нарезаем на куски небольшого размера.
2. Пропускаем куриное филе через мясорубку.
3. Репчатый лук нарезаем мелкими – мелкими кубиками.
4. Добавляем в пропущенное через мясорубку куриное филе мелко порезанный лук, солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты.
5. Далее фарш ну просто очень тщательно вымешиваем в течение приблизительно минут 20. В конце вымешивания несколько раз подбрасываем фарш в воздух, чтобы он ударился об рабочую поверхность.
6. Затем перекладываем готовый фарш в емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-5 часов. Длительность этого этапа следует иметь в виду, а посему готовить Люля-кебаб из курицы по таком рецепту нужно загодя.
7. Перед приготовлением достаем фарш из холодильники и влажными руками начинаем формировать лепешку. В центр лепешки кладем шампур и обворачиваем лепешку вокруг шампура, превращая ее в котлетку.
8. Жарим люля кебаб на углях, не забывая периодически переворачивать.
9. Подаем Люля-кебаб , приготовленный по рецепту из курицы, с большим количеством свежей зелени, кетчупом и соусом «Джаджик». Чтобы его приготовить, смешаем натуральный йогурт с двумя щепотками перечной мяты, добавим очень мелко порезанный свежий огуречик, пару капель лимонного сока и столько же капель оливкового масла. все хорошенько размешиваем и получаем восхитительный соус к Люля-кебабу из курицы.
Вот, в общем-то и все премудрости приготовления Люля-кебаба по рецепту из курицы.
Добавим только, что в фарш не кладут ни яйца, ни муку,
иначе это будет уже не кебаб, а обычные котлеты.
http://vkusnovsem.com

SHARE
    Blogger Comment

0 коментарі :

Дописати коментар