Салат "Рождественские свечи"
В новогодние праздники глаза разбегаются от изобилия вкусных и красивых салатов. Можно приготовить салат с рыбными консервами и оформить его свечами из тостового сыра. Готовится салат "Рождественские свечи" просто, а на столе смотрится очень празднично!
Для приготовления салата "Рождественские свечи" нам понадобится:
3 варёных картофелины;
3 варёных яйца;
1 луковица;
1 красный болгарский перец;
2 свежих помидора;
1 банка сардин в масле;
соль, майонез - по вкусу;
3 пластины плавленного сыра;
1 пучок укропа для украшения;
гранатовые зёрна для украшения.
Очищенные яйца и картошку натираем на средней тёрке. На овальное блюдо первым слоем выкладываем натёртый картофель, смазываем майонезом.
С рыбных консервов сливаем масло и разминаем вилкой, выкладываем поверх картофеля. Лук, нарезанный полукольцами, маринуем в уксусе, промываем холодной водой. А затем выкладываем лук поверх консервов, смазываем слегка майонезом.
Из болгарского перца сразу вырезаем язычки огня, оставшийся перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем порезанные помидоры и перец, выкладываем следующим слоем, солим, смазываем майонезом.
Пластинки сыра слегка смазываем майонезом, посыпаем яйцами и сворачиваем в трубочки - это будут свечи.
Приятного аппетита http://rutxt.ru/node/7264
0 коментарі :
Дописати коментар