Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!
Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов.
Продукты:
1. Болгарский перец — 3 кг
2. Зелень — 1 пучок
3. Чеснок — 10 зубков
4. Подсолнечное масло — 250 мл
5. Сахар — 1 стакан
6. Уксус — 500 мл
7. Соль — 3 ст. ложки
8. Черный перец (горошком) — 5 шт
9. Лавровый лист — 1 шт
Как приготовить закуску на зиму из болгарского перца:
Очистите болгарский перец (удалите плодоножку, извлеките семечки). Нарежьте крупными полосками.
Раздавите чеснок широкой стороной ножа и мелко нарежьте ножом.
Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
Простерилизуйте банки и крышки.
Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут.
Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью. На дно банки предварительно положите черный перец горошком.
Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать.
Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.
РЕЦЕПТИ желает Вам приятного аппетита!
0 коментарі :
Дописати коментар