Рецепт пломбира 1948 года очень прост и не предполагает больших затрат (как моральных, так и материальных), единственное «НО» здесь состоит в том, что придется запастись некоторым периодом ожидания.
Первый рецепт пломбира 1948 года
Ингредиенты для приготовления:
Молоко — 125 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 5 г (при желании)
Сливки (33-35%) — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Последовательность действий:
В емкость с толстым дном налить молоко и довести до кипения. Затем добавить в молоко сахар и ванилин. Теперь этой массе нужно дать остыть. После чего необходимо добавить к остывшему молоку с сахаром яичные желтки (именно желтки, поэтому их надо предварительно отделить от белков). И в заключение первого шага необходимо полученную массу на водяной бане, непрерывно помешивая, довести до густоты (масса приобретет вид сгущенного молока). В емкость налить сливки.
Затем взбить сливки в крепкую массу. В завершение необходимо смешать две полученные массы в одну, тщательно перемешать и поставить замораживаться. И вот тут-то и надо запастись терпением, т.к. полученную субстанцию необходимо время от времени (приблизительно каждый час) доставать из морозильного шкафа и перемешивать.
Конечно, этого можно и не делать, это не главное в приготовлении мороженого, но если готовить по правилам и для достижения максимально похожего пломбира на заводской, то делать это придется. При таком перемешивании эта сладкая масса превратится в пышное мороженое без комочков и льдинок.
Ингредиенты для приготовления:
Яйцо куриное — 4 шт
Сливки 10% — 200 мл
Сливки 35% — 500 мл
Сахарная пудра — 1 ст
Ванилин — 1/8 ч.л. (необязательно)
Последовательность действий:
Яичный желток (как и в предыдущем рецепте используется желток, поэтому необходимо его отделить от белка) необходимо размещать добела с сахарной пудрой. Если нет сахарной пудры, но есть кофемолка, то можно из сахара ее приготовить, постепенно ввести сюда же сливки 10% (этот рецепт предусматривает сливки, а не молоко).
Теперь это следует смешать, добавить ванилин (это необязательно) и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, полученную массу необходимо довести почти до кипения, но не кипятить, в противном случае процедуру надо будет повторить с новыми желтками, процедив сливки через сито.
Полученную массу следует процедить через сито и поставить замораживаться, но необходимо следить, чтоб масса заморозилась не полностью. В это время сливки 35% нужно взбить (но не переусердствовать, чтоб не получилось масло, это важно). Взбитые сливки вводятся в ту массу, которая замораживалась. Еще раз все перемешивается и отправляется в морозильный шкаф.
Как и в первом рецепте полученную субстанцию необходимо периодически доставать из морозилки для перемешивания. В завершение можно добавить к прекрасному десерту орехов, фруктов или тертого шоколада. Данные пошаговые варианты приготовления мороженого имеют сходства и различия, но результат один — в итоге получается замечательный десерт, очень калорийный.
Калорийность пломбира составляет примерно 230 ккал. И это всего в 100 г продукта. По показателю калорийности пломбир можно сравнить с мясом или с рыбой.
Приятного вам аппетита!
0 коментарі :
Дописати коментар