СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ



Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Продукты:

1.Сливы — 2 кг
2. Имбирь натертый — 1 ч. ложка
3. Корица — 1 ч. ложка
4. Грецкие орехи очищенные — 150 гр
5. Сахар — 600 гр
6. Вода — 1 литр
Как приготовить сливовое варенье по — грузински:

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.


SHARE
    Blogger Comment

1 коментарі :

  1. Літр води все зіпсував, це вже не вернення, а компот!
    Перевірйте рецепти, якими ділетесь!!!

    ВідповістиВидалити