Соус для вареного или жареного картофеля
Вам еще не надоело есть вареную картошку со сметаной, а жареную – с кетчупом? Если надоело, давайте приготовим этот вкусный и пикантный соус, который подойдет и для вареного, и для жареного картофеля. Продукты потребуются простые и доступные, а готовится он быстро и легко. Для 4-5 порций вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 мл 10-процентных сливок, 100 г плавленого или пастообразного сыра, 1–2 зубка чеснока, 0,5 чайной ложки измельченного укропа, соль и черный молотый перец – по вкусу, орегано (по желанию) – по вкусу.
Этот соус готовится на паровой бане, поэтому лучше сразу взять удобную емкость. Плавленый сыр натираем на терке.
Добавляем сливки.
Измельчаем чеснок и укроп, готовим соль, черный перец и орегано (по желанию).
Добавляем в емкость соль и черный молотый перец. Ставим будущий соус на паровую баню и варим до полного расплавления сыра.
При варке соус постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки.
В готовый соус добавляем орегано, измельченные чеснок и укроп.
Еще раз тщательно перемешиваем. Все готово!
Соус перекладываем в соусник. Подаем теплым к вареному или жареному картофелю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты :http://vkusno.co-ua.net/novosti/sous-dlya-kartofelya.html#more-7065
0 коментарі :
Дописати коментар